Saab повышает продажи автомобилей на биоэтаноле


В ходе первых пяти месяцев 2007 года шведская компания Saab реализовала на своем «домашнем» рынке около 6800 единиц автомобилей «flex-fuel» моделей 9-3 и 9-5 BioPower, оснащенных двигателями, работающими на экологически безвредном топливе биоэтанол (E85).

Темп продаж сохранился и в июне, когда запущенный ранней весной Saab 9-3 BioPower занял первые строчки в списке продаж на шведском рынке. Этот успех позволил компании занять 38% в сегменте экологически безопасных автомобилей.

«Тот факт, что потребители высоко оценили модельный ряд BioPower, является знаковым для нас событием», заявил Ян Аке Йонссон (Jan Еke Jonsson), управляющий директор Saab Automobile. «Модели серии BioPower являются «живым» подтверждением возможности создания экологически безопасного автомобиля без ухудшения уровня комфорта, управляемости и тягово-динамических показателей».

Saab продолжает вести научные исследования, связанные с созданием новых продуктов и технологий. Их основной делается на достижении высоких мощностных и экономических показателей. Примером подобных разработок может служить концепт Saab BioPower Hybrid, впервые показанный на Стокгольмском автосалоне в прошлом году.

«Международное сообщество проявляет огромный интерес к тому, что сейчас происходит в Швеции и связано с развитием технологии и инфраструктуры использования биоэтанола», - добавил Ян Аке Йонссон. «Такие страны, как Норвегия, Ирландия и Франция последовали примеру Швеции и начали вкладывать средства в развитие инфраструктуры, ориентированной на использование биоэтанола. Каждый день мы получаем запросы касательно нашей деятельности в сфере защиты окружающей среды».


Источник: www.avto.ru

Спонсор: 
Лучшие цены - Мозаика; распродажа плитки . Ступени-клинкер. новые поступления