Первая российская Toyota сойдет с конвейера 21 декабря 2007 года


<Первая российская Toyota сойдет с конвейера 21 декабря 2007 года

В субботу губернатор Ленинградской области Валентина Матвиенко заявила о том, что 21 декабря 2007 года произойдет открытие завода компании Toyota в Санкт-Петербурге. В этот день с конвейера сойдут первые экземпляры автомобилей Toyota Camry.

Предполагаемая производственная мощность завода — 20 000 машин в год, но один из вице-президентов компании Toyota уже заявлял об увеличении производительности до 40 000 автомобилей.

Как передает Autonews.ru, уже завершено строительство, установка оборудования и подбор персонала. Пока не готова электрическая подстанция, которая обеспечит электроэнергией не только Toyota Motor Corporation, но и все автозаводы, запланированные в рамках автомобильного кластера в районе поселка Шушары в Пушкинском районе Петербурга. Однако в городском комитете по энергетике заверяют, что сдадут объект 15 ноября, а с декабря готовая подстанция перейдет на постоянную схему энергоснабжения. Нет пока и пожарного депо, которое комитет по строительству обязался возвести в III квартале 2008 года.

Источник: www.carsjapan.ru

Спонсор: