Mazda Mx-5 Miata 2008. Что нового?


Пожалуй, самый известный автомобиль Mazda родстер MX-5 Miata получил новую аудиосистему и стал еще комфортнее для своих владельцев и их пассажиров в 2008 модельном году. Улучшения коснулись обеих версий, с мягкой и жесткой складывающимися крышами.

Все версии Miata оснащаются 2-литровыми 4-цилиндровыми двигателями с максимально развиваемой мощностью в 170 л.с. и пяти или шестиступенчатой механической трансмиссией, или же 6-ступенчатой автоматической коробкой передач.

В прошлом году у МХ-5 появилась двухсекционная жесткая крыша на сервоприводах. Владельцы Miata предыдущих поколений обходились мягким брезентовым тентом. Причем закрывать его надо было вручную. Но модель оснастили складным жестким верхом и “просто родстер”, по терминологии самого производителя, превратился в более комфортабельный и практичный “родстер-купе”. Электропривод крыши, к сожалению, здесь решающей роли не играет: прежде чем нажать на кнопку, приводящую его в действие, надо вручную отстегнуть замок, цепляющий переднюю кромку крыши к рамке лобового стекла. Электромоторы складывают вверх ровно за 12 сек. Теперь при поднятой жесткой крыше в автомобиле стало значительно тише.

Автомобиль с жестким верхом потяжелел всего на 37 кг. Его внешние габариты почти не изменились: родстер стал на пару сантиметров выше. А благодаря тому, что двухсекционная крыша компактно укладывается в ту же нишу, которую раньше занимал брезентовый верх, даже скромный объем багажника ничуть не уменьшился и по-прежнему составляет 150 л.

Итак, Madza MX-5 Miata 2008 года с жесткой крышей и кожаным салоном стоит от 24 400 долларов. Версии Touring и Grand Touring дополнительно комплектуются CD-ченджером на 6 дисков, имеют возможность регулирования положения водительского сидения. Автомобиль с мягкой складывающейся крышей стоит чуть меньше – от 20 585 долларов.

Источник: www.carsjapan.ru

Спонсор: 
Последние скидки! микрофон москва