Toyota выпустила новый автомобиль Toyota Mark X Zio


26 сентября компания Toyota представила новый автомобиль для внутреннего японского рынка — Toyota Mark X Zio.

По словам президента компании Toyota господина Кацуаки Ватанабэ, новый автомобиль, спроектированный на стыке седана, минивэна и универсала, отвечает требованиям современного японского рынка. Mark X Zio является третьим автомобилем в новой серии машин компании Toyota. Первые два — Toyota Blade и Toyota Vanguard. Mark X Zio создан в рамках концепции «4+Free», то есть в его салоне есть все условия для комфортабельной поездки четырех взрослых.

Целевой аудиторией нового автомобиля являются японцы в возрасте от 30 до 40 лет, ведущие активную семейную жизнь, а также люди в возрасте от 40 до 50 лет.

Toyota Mark X Zio комплектуется V-образным 6-цилиндровым мотором марки «2GR-FE» мощностью в 280 л.с., объем этого мотора составляет 3,5 литра, а также рядным 4-цилиндровым двигателем марки «2AZ-FE» объемом 2,4 литра, мощностью в 163 л.с. И тот и другой двигатель агрегируются автоматическими последовательными трансмиссиями. Но на «2GR-FE» устанавливается Super ECT, а на «2AZ-FE» Super CVT-i.

За безопасность Toyota Mark X Zio отвечает система Pre-Crush Safety, которая, анализируя информацию от нескольких микроволновых радаров, способна просчитывать дорожную ситуацию, и в случае возникновения опасности ДТП, самостоятельно скорректировать работу двигателя, трансмиссии и тормозной системы, чтобы избежать столкновения. К дополнительным системам можно отнести круиз-контроль со вспомогательным радаром, интеллектуальный парктроник, широкий монитор на передней панели и т.д.

Стоимость автомобиля в Японии составляет от 2 560 000 до 3 330 000 иен (около $22 150-$28 800).

Источник: www.carsjapan.ru

Спонсор: 
Новости друзей: Лучшая мебель для баров; стулья для ресторанов ; разнообразие столов на металлокаркасе. Смотреть подробности