GM в следующем году представит новые модели автомобилей


General Motors в 2008 году планирует вывести на российский рынок несколько новых моделей автомобилей.

Как заявил журналистам в Санкт-Петербурге генеральный директор General Motors СНГ Яцек Горски, в начале следующего года в продажу поступит Chevrolet Tahoe, а в 1 квартале 2008г. - Opel GT.

Кроме того, в конце следующего года на рынке появятся первые модели Chevrolet Captiva, собранные на заводе под Санкт-Петербургом. Как ранее отмечала губернатор Северной столицы Валентина Матвиенко, 3 ноября 2008г. первый автомобиль этой марки сойдет с конвейера завода General Motors в Шушарах.

Рыночная стоимость машины составит 26 тыс. долл. Запуск малосерийного производства на предприятии General Motors, которое уже начали строить в промышленной зоне, запланирован на сентябрь 2008г.

Яцек Горски в ходе беседы с журналистами подчеркнул, что практически весь модельный ряд, представленный на данный момент на рынке РФ, кроме Opel Antara, в скором времени будет продаваться только в варианте с дизельными двигателями объемом 1,3-1,9 литра.

Комментируя позиции компании на российском автомобильном рынке, глава General Motors СНГ сообщил, что по итогам текущего года GM ожидает увеличения объема продаж автомобилей в России на 92% - более чем до 250 тыс. машин. Доля Санкт-Петербурга в этом объеме составляет около 11%. Кроме того, компания до конца 2007г. планирует увеличить свою долю на автомобильном рынке РФ до 10%, а в планах - до 2010г. довести этот показатель до 15%.

Также GM намерена увеличить количество дилеров в России со 111 до 160-180 представителей.

// Rian.ru

 

Источник: www.avto-russia.ru

Спонсор: