Toyota Camry исключена из списка надежных машин


Новое издание ежегодника Consumer Reports (CR) не рекомендует потребителям покупать три модели японских автомобилей: Тoyota Camry, Toyota Tundra и Lexus GS.

Об этом сообщает газета “Ведомости”. Полноприводный седан Lexus GS, Toyota Camry и пикап Toyota Tundra исчезли из списка автомобилей, рекомендованных СR для покупки: показатели надежности этих автомобилей оказались ниже средних. Если раньше все новинки компании Toyota автоматически попадали в список СR рекомендованных для покупки, то теперь из-за низкой надежности автомобилей, машины сначала будут проходить тестирование. Только после этого СR примет решение о внесении их в список. Однако, CR обещает вернуть прежний авторитет марки Toyota, если компания снова достигнет высшего уровня качества.

При этом самыми надежными марками остаются Honda, Acura, Scion (принадлежащий Toyota), Subaru, а также Toyota и Lexus. Четыре последних места в списке надежности занимают бренды Mercedes-Benz, Cadillac, Hummer и Land-Rover. Мария Мэк, представитель по связям с прессой Toyota Motor Europe, сообщает, что компания ведет расследование, касающееся причин неисправностей, из-за которых CR низко оценил три ее модели. В то же время компания “гордится тем, что Lexus, Toyota и Scion входят в число шести наиболее надежных брендов из тех, которые присутствуют в списке CR”, – добавляет Мэк.

// Newsru.com

 

Источник: www.avto-russia.ru

Спонсор: