Toyotа разрабатывает новый тип гибридных автомобилей


Вице-президент компании Toyota Казуо Окамото провел в Токио презентацию новых планов компании относительно разработки гибридных автомобилей нового типа, а точнее PHV-автомобилей (Plug-in Hybrid Vehicle – гибридный автомобиль, батарея которого подзаряжается от домашней сети электропитания).

На данный момент усилия инженеров концерна направлены на разработку такого автомобиля с гибридной силовой установкой, который бы смог при необходимости ездить только на энергии аккумуляторных батарей, без подключения двигателя внутренего сгорания, а «заряжаться» в домашних условиях.

На базе Toyota Prius спроектирована модель, которая способна проехать 13 километров и развить скорость в 100 км/час, используя только электродвигатель, мощность которого составит 67 л.с. (50 кВт) на 1 200-1 540 об/мин, а крутящий момент – 40,8 кг-м (400 Нм) при оборотах от 0 до 1 200. При этом автомобиль имеет бензиновую энергетическую установку объемом в 1,5 литра мощностью в 75 л.с. (56 кВт).

Безусловно, компания Toyota уверена в том, что ее проекты в этой области окажутся гораздо лучше, чем у компаний General Motors и Ford.

Источник: www.carsjapan.ru

Спонсор: