Toyota делает Prius более доступным


Североамериканское подразделение Toyota Motor Corp. Объявило о снижении стоимости базовой комплектации популярного «гибрида» 2008 модельного года.

Самый доступный Prius уже в самое ближайшее время будет стоить в Соединенных Штатах 20 950 долларов. Это на 1 225 долларов меньше, чем самая доступная версия Prius на данный момент. Снижение цены, таким образом, составит 5,5%. Однако, при этом снизится и уровень оснащения базовой комплектации. Например, из нее исчезнут системы круиз-контроля и обогрева наружных зеркал, которые сейчас являются стандартными. По словам представителей компании, таким образом Toyota пытается сделать свой «гибрид» «доступным для всех».

Toyota Motor усиленно наращивает темпы производства модели Prius для США. Производство увеличивается на 50% и достигнет 150 000 автомобилей в год. Это позволит автопроизводителю увеличить размер возможной скидки при покупке автомобиля с 600 до 2 000 долларов США. Кроме того, на ценовые послабления компания вынуждена идти и из-за растущего натиска со стороны конкурентов, предлагающих как собственные «гибриды», так и автомобили с т.н. «чистыми» дизелями. Вдобавок к этому, федеральная налоговая льгота, предоставляемая правительством Соединенных Штатов покупателям Toyota Prius, за последний год сократилась с 3 150 до 787,5 долларов, и будет полностью отменена 1 октября текущего года.

Первые Prius по новой, сниженной цене поступят к дилерам в течение августа.

Источник: www.carsjapan.ru

Спонсор: