На СеАЗе начнется производство китайского автомобиля Vita


<На СеАЗе начнется производство китайского автомобиля Vita

На автомобильном заводе СеАЗ планируется начать производство китайского автомобиля FAW Vita, который недавно был представлен на российском рынке.

Такое заявление сделал директор по маркетингу и сбыту завода Андрей Бесчастнов. Сейчас FAW Vita выпускается на заводе Xiali, имеющем совместное производство FAW-Toyota. В результате организации сборки этих автомобилей в России, цена может снизиться на $1 000 (стоимость базовой комплектации Vita составляет $12 990).

На первом этапе на СеАЗе будут выпускаться 10 000 автомобилей, а позже мощность производства китайской модели увеличится до 30-50 тысяч.

Напомним, что ранее между Серпуховским автозводом и компанией First Automobile Works был заключен договор о поставке двигателей Евро-2 для малолитражного автомобиля Ока, выпускающегося на этом заводе.

Руководство завода заявило, что производство Оки будет продолжаться, более того – к концу 2008 года будет готова к выпуску рестайлинговая версия автомобиля, адаптированная под экологические нормы Евро-3.


Источник: www.avto.ru

Спонсор: 
Только в ноябре. Видеорегистраторы; продажа домофонов . Индивидуальный подход.