Шойгу призвал ужесточить закон об ОСАГО


<Шойгу призвал ужесточить закон об ОСАГО

Закон об обязательном страховании гражданской ответственности (ОСАГО) нуждается в изменениях. Такое мнение высказал на встрече с представителями молодежных организаций Воронежа находящийся здесь с рабочей поездкой глава МЧС Сергей Шойгу.

По его словам, закон об ОСАГО “был призван, в том числе, снизить травматизм на дорогах, однако анализ показывает, что этого не произошло”. Оперативные службы МЧС ежедневно принимают участие в ликвидации последствий сотен ДТП, в том числе со смертельными исходами. В этой связи министр отметил, что пришло время изменить подход к оценке ответственности водителей за нарушение правил дорожного движения. “Те водители, которые не попадают в ДТП по своей вине, должны оплачивать ежегодную страховку по гораздо более низким ставкам, а для тех, кто виноват, ставки необходимо повысить в разы”, - считает Шойгу. “В результате страховка может стать и такой, что нарушитель просто не сядет за руль”, - подчеркнул он.

С начала года в России жертвами ДТП стали более 20 тысяч человек, еще 186 тысяч получили ранения, сообщает ИТАР-ТАСС. По всем этим показателям наблюдается рост - примерно на 6%. Всего за январь-август этого года в стране зафиксировано 147,7 тысячи автоаварий - больше на 6,3%. Львиная доля аварий - свыше 80% - происходит из-за того, что водители просто пренебрегают правилами дорожного движения.

// Gzt.ru

 

Источник: www.avto-russia.ru

Спонсор: