Toyota выпустит сверхкомпактный автомобиль


Компания Toyota Motor в 2009 году планирует представить на европейском рынке ультракомпактный автомобиль в ответ на растущий спрос на топливосберегающие маленькие машины, необходимые в условиях жесткого регулирования выбросов в атмосферу, сообщила деловая газета Nikkei во вторник.

Автомобиль будет производиться в Японии. Первоначально планируется выпускать по 100 тыс. единиц в год. Цена машины пока не определена, добавляет газета. Возможно, новый автомобиль будет продаваться и в стране производства.

В качестве базы для новой машины Toyota использует модель iQ, представленную на автосалоне во Франкфурте в этом году. Имея всего 2,98 метра в длину, iQ на 80 сантиметров короче, чем субкомпакт Yaris, основная модель японского производителя в Европе.

Ожидается, что ультракомпактная модель вместит четырех человек и будет оснащена бензиновым двигателем объемом один литр. Возможно, будет предложен и вариант автомобиля, работающий на дизельном топливе.

// Gazeta.ru

 

Источник: www.avto-russia.ru

Спонсор: 
Мы выбрали! Обучающие поездки с изучением языка; путевка на мертвое море . Незабываемый отдых за границей. недорого
Наш выбор: Оборудование для работы с бетоном; бытовка строительная . Электроинструмент. гарантия качества Смотреть подробности