Mazda готовится представить прототип Mazda6


Это произойдет в сентябре, на Международном автосалоне во Франкфурте. Еще до официального представления прототипа и серийной модели уже известны некоторые подробности.

Предполагается, что купить Mazda6 в Европе можно будет уже к концу года. На момент начала продаж японский автопроизводитель видит главным конкурентом одноплатформенную и во многом технически схожую модель - Ford Mondeo, который вышел на рынок эти летом. Главным отличием Mazda6 от родственного Mondeo, станет ориентация в сторону спортивности. Это будет отражено и в дизайне, и в настройках подвески - она будет более жесткой. Что касается двигателей, то все они «фордовского» происхождения, но будут доработаны. Исключением может стать только новейший 2,2-литровый дизель от Ford. Устанавливать его на Mazda6 будут, вероятно, без проведения доработок. Что касается бензиновых, то сейчас на новый Mondeo устанавливают двигатели объемом от 1,8 до 2,3 литров. Вполне вероятно, что наиболее мощный из них, через какое-то время будет усовершенствован MPS, аналогично нынешнему 2,3-литровому, устанавливаемому на спортивную Mazda6 MPS.

Что касается цен на новую модель, то серьезного удорожания не предполагается. Чтобы сохранить конкурентоспособность и популярность в Европе, японскому автопроизводителю придется держаться в том же ценовом коридоре, что и в отношении нынешнего поколения Mazda6, возможно лишь с небольшим увеличением.

Источник: www.carsjapan.ru

Спонсор: