Toyota iQ могут оснастить двигателем Yamaha


Пока еще концепт-кар, в ближайшем будущем встанет на конвейер и вступит в борьбу с конкурентами в сегменте миниавтомобилей.

Львиная доля запланированных к производству iQ поступит на европейский рынок и значительно меньшая – японским покупателям. Чтобы ускорить процесс подготовки автомобиля к серийному производству, Toyota Motor ведет переговоры с другой крупной японской компанией – Yamaha. Их цель, по неподтвержденным пока официально данным, разработка нового 1,0-литрового компактного двигателя. Работа будет происходить в ускоренном темпе, так как производство iQ должно начаться уже в будущем году, а первые продажи в Европе - в начале 2009.

Конфигурация салона серийного iQ останется той же, что и на концепте: 3+1. При этом длина автомобиля не превысит трех метров. По неофициальным данным, Toyota прорабатывает возможность создания бюджетной версии нового автомобиля. Она может отличаться простотой  оснащения и выпускаться в Индии для быстроразвивающихся рынков, к которым, как известно, по классификации мировых автопроизводителей, относится и Россия.

Источник: www.carsjapan.ru

Спонсор: