Как занять парковочное место в своем дворе


<Как занять парковочное место в своем дворе

Битва за парковочное место около подъезда стала традиционным вечерним занятием столичных автолюбителей. Нехватка парковочных мест заставляет автовладельцев искать нестандартные решения. На смену “ракушкам” приходят столбики, которыми наиболее предприимчивые граждане выгораживают себе целые куски проезжей части.

Мы выяснили, как законно установить эти сухопутные кнехты и что грозит самозахватчикам.   
Аттракцион под названием “Кто раньше приедет во двор” известен каждому столичному водителю. Возвращаешься с работы, а в голове вертится неприятная мысль “опоздал” или “сосед уже запихнул свою развалюху на мое место”. Приезжаешь во двор - и точно, свободных мест нет, приходится накручивать круги в поисках парковки. На помощь автолюбителям приходит бизнес. Сотни компаний предлагают водителям отгородить собственное парковочное место специальными столбиками - передвижными или вмонтированными прямо в асфальт. Вариантов множество. Столбики бывают складными, сборными и даже выезжающими прямо из асфальта при нажатии кнопки на пульте дистанционного управления. Стоят они от 1,5 до 10 тысяч рублей и еще около 1000 рублей за монтаж.

- Установка парковочных столбов, так же как и гаражей-ракушек, регламентируется постановлением правительства Москвы N 526-ПП от 8 июля 2003 года “О порядке получения разрешений на установку металлических тентов и оформления прав краткосрочной аренды на земельные участки, занимаемые этими объектами”, - рассказал юрист Московской коллегии адвокатов Николай Медведев. - Если столбик или “ракушка” установлены с нарушением правил, то местные власти имеют право их демонтировать. При этом они обязаны письменно уведомить о предстоящем демонтаже владельца устройства и потребовать убрать его собственными силами. Если владелец эти требования не выполнил, а при принудительном сносе незаконной парковки пострадало его имущество, то получить компенсацию от местных властей вряд ли получится. За испорченный при демонтаже столб власти ответственности не несут.

// Finiz.ru

 

Источник: www.avto-russia.ru

Спонсор: