Автобус Toyota Coaster стал более экологичным


<Автобус Toyota Coaster стал более экологичным

Автобусы Toyota Coaster подверглись малой модернизации. С 24 июля началась продажа измененных моделей.

Главное изменение заключается в том, что автобусы стали более безвредными для окружающей среды. Они оснащены усовершенствованным дизельным двигателем N04C, турбокомпрессором изменяемой геометрии с интеркулером, системой впрыска топлива Common Rail. Кроме того, улучшены система рециркуляции отработавших газов EGR (Exhaust Gas Recirculation) и система очистки от микрочастиц выхлопов дизеля DPR (Diesel Particulate active Reduction system). Благодаря всему этому у моделей с ручным приводом, а также у Coaster Big Van, выброс PM удалось сократить на 10% по сравнению с установленными нормами; у моделей с электронным управлением трансмиссией (кроме Coaster Big Van) выброс NOx и PM уменьшился на 10%, по сравнению с допустимыми стандартами. У автобусов, работающих на сжиженном нефтяном газе (LPG), улучшена система очистки выхлопных газов, что позволило добиться выброса NOx на 10% ниже принятого стандарта.

Кроме того, у моделей с электронным управлением трансмиссии оптимизирован расход топлива, и они имеют более высокие эксплуатационные качества.

Что же касается интерьера, изменения затронули дизайн передних фар, решетки радиатора, а также обшивки кресел; также теперь для выбора стал доступен еще один цвет - серебристый металлик. На некоторых моделях установлены внешние зеркала с дистанционным управлением, на некоторых (EX, Super Lounge) - внутренние. Кроме того, расположение навигационной панели и управления аудиосистемой стало еще более удобным для водителя. На боковых панелях добавлены сигнальные лампы поворота; улучшился обзор.

В зависимости от модели и комплектации цены колеблются от 3,724,350 иен до 7,934,850 иен (с учетом налога).

Источник: www.carsjapan.ru

Спонсор: