Subaru Impreza стал лучшим хэтчбеком по опросам в Японии


Очередной опрос затронул новейшие японские хэтчбэки - Toyota Blade, Mazda Axela Sport и Subaru Impreza (на фото слева направо).

Изначально хэтчбэки пользовались популярностью преимущественно на европейском рынке; различные японские фирмы выпускали хэтчбэки специально для Европы. Но постепенно модели, изначально предназначавшиеся для западного рынка, стали реализовываться и в Японии. Раньше хэтчбэки на японском рынке представляли из себя преимущественно компактные и недорогие модели; однако в последнее время все увеличивается количество японских хэтчбэков, размеры которых превышают 5 номер, а экстерьер и интерьер находятся на высшем уровне. Цены на некоторые из них превышают 2 000 000 иен.

Из таких новых хэтчбэков для данного опроса были отобраны 3 вышеупомянутых модели.

На первый взгляд Subaru Impreza своей формой напоминает одновременно и небольшой пикап и автомобиль SUV; автомобиль производит впечатление довольно просторного. Можно сказать, что влияние седана также сильно. Дизайн отличается спортивностью и индивидуальностью.
Этот автомобиль является полноприводным. Subaru Impreza обладает оптимальным распределением веса среди 3 представленных машин, что особенно хорошо ощущается на поворотах. Однако при обычной езде рулевое управление немного неудобно. Кроме того, хотелось бы большей скорости.

Автомобиль Toyota Blade спереди напоминает Toyota Crown и Toyota Mark X; сбоку он выгладит несколько “короче” двух других автомобилей. Эта машина обладает достаточной мощностью благодаря 2.4-литровому двигателю. Распределение веса автомобиля следующее - 890 кг приходиться на переднюю часть, а 510 - на заднюю.

Что касается дорожных качеств - довольно плавное движение, но хотелось бы более точного рулевого управления.

Mazda Axela Sport обладает спортивным дизайном, как ясно из названия; одно из ее главных достоинств - маневренность. Кроме того, она имеет устойчивую колесную базу, а также отличается комфортабельностью. Еще одно достоинство этой машины - разумная цена.
Subaru Impreza и Mazda Axela Sport имеют сходную компоновку, в то время, как Toyota Blade имеет совсем другую конфигурацию.

В итоге голоса распределились следующим образом: первое место (3330 голосов) досталось Subaru Impreza, на втором месте - Mazda Axela Sport (3069 голосов) и 1698 голосов получила Toyota Blade.

Источник: www.carsjapan.ru

Спонсор: