Corolla Rumion: очередная новинка от Toyota только для Японии


Автомобиль резко отличается внешним видом от всего остального семейства Corolla и похож, скорее, на Toyota bB.

Rumion выполнен в чисто японском, «коробообразном» стиле, который смог пока обрести популярность на зарубежных рынках, пожалуй, лишь в США, где Toyota с успехом продает Scion xB. Однако Rumion предназначен только для Японии, где планируют продавать 3 500 автомобилей ежемесячно.

Corolla Rumion может оснащаться одним из двух двигателей: 1,5-литровым 1NZ-FE с системой управления клапанами VVT-i и 1,8-литровым 2ZR-FE с системой Dual VVT-i. Оба двигателя отличаются тем, что с запасом опережают установленные в Японии экологические требования по выбросу CO2: 1NZ-FE имеет запас в 20% (143 г/км), а 2ZR-FE почти 10% (151 г/км). Для автомобиля предусмотрен один тип трансмиссии – CVT-i. Доступны как переднеприводные, так и AWD-модификации. Самая дорогая версия S Aero Tourer имеет подрулевые лепестки для ручного переключения виртуальных передач вариатора, отличающиеся от стандартных бамперы и спойлер в задней части крыши. Существует также две модификации для людей с ограниченными физическими возможностями (Type A и Type B). Они оборудованы выезжающими за габариты салона креслами, чтобы облегчить посадку, а Type B имеет и специальную инвалидную складную кресло-коляску.

Из других элементов оснащения автомобиля можно отметить аудиосистему с 9-ю громкоговорителями, включая сабвуфер, а также систему отпирания дверей и запуска двигателя без ключа. Интерьер выполнен в двух тонах – черном и серебристом, независимо от цвета кузова.

Стоимость Corolla Rumion в Японии колеблется от 1 680 000 иен (14 300 долларов США) за переднеприводную модификацию Х с 1,5-литровым двигателем до 2 310 000 иен (21 000 долларов) за полноприводную версию S Aero Tourer с 1,8-литроым двигателем.

Источник: www.carsjapan.ru

Спонсор: