Концепт-кар Toyota FT-MV – в одном шаге от конвейера


<Концепт-кар Toyota FT-MV – в одном шаге от конвейера

Среди множества футуристических проектов, которые японский производитель №1 представит на Международном автосалоне в Токио, есть более чем приближенные к реальности, которые совсем скоро могут появиться на дорогах.

Одним из них, безусловно, является новый минивэн, который пока носит название FT-MV (Future Toyota Mini-Van). Toyota представит концепт, как «элегантный автомобиль, подобный которому можно будет приобрести в ближайшем будущем». Несмотря на то, что внешний вид FT-MV обладает несколькими элементами, которые  вряд ли дойдут до конвейера, его облик не должен сильно измениться – автомобиль выглядит практически готовым к производству. Что касается интерьера, то здесь создатели также не стали добавлять элементов, которым уготована судьба быть созданными в единственном экземпляре. Салон FT-MV отделан натуральной кожей, а его особенностью является то, что каждый из шести пассажиров, считая водителя, размещается в отдельном кресле. Особо комфортными являются кресла второго ряда, которые могут поворачиваться вокруг своей оси и имеют электроприводы, наравне с передними. Кроме того, каждый из четырех задних пассажиров (во втором и третьем рядах), имеет собственный LCD-монитор. Более подробно о том, когда FT-MV или схожий с ним преемник увидит свет, можно будет говорить после официальной презентации в рамках автосалона.

Кстати, Toyota не так уж часто балует своих поклонников концептуальными минивэнами. Последний из них - F3R - был представлен на Международном автосалоне в Детройте в 2006 году, то есть более полутора лет назад.

Источник: www.carsjapan.ru

Спонсор: 5, 8; оценка транспорта и оценка автомобилей