Инспекторы ГИБДД, налоговики и судебные приставы начали поиск неплательщиков налогов


<Инспекторы ГИБДД, налоговики и судебные приставы начали поиск неплательщиков налогов

Управление ГИБДД Петербурга и Ленобласти совместно с Федеральной налоговой службой (ФHС) и Службой судебных приставов приступило к выявлению неплательщиков налогов непосредственно на автодорогах. Первый совместный с ГИБДД рейд прошел в начале августа, сообщили в пресс-службе управления ФHС по Петербургу.

“За 2 часа работы было остановлено более 20 автомобилей, водители охотно соглашались на беседу с налоговыми инспекторами. В поле зрения служб попали владельцы автотранспортных средств, не уплатившие в срок до 1 июня 2007 года транспортный налог за 2006 год, а также иной задолженности по налогам прошлых лет”, - отметили в пресс-службе.

В ходе рейда были выявлены лица, уклоняющиеся от уплаты и других налогов, в отношении которых ранее были вынесены судебные приказы. В свою очередь в УГИБДД “Интерфаксу” пояснили, что Госавтоинспекция предоставляет для совместных с налоговиками и приставами рейдов систему “Поток”. “Эта система работает следующим образом: радар, установленный на автомобиле сотрудников ГИБДД, считывает регистрационный номер автотранспортного средства, затем “Поток” проверяет, не числится ли за этим номером задолженность по транспортному налогу. Если данный автомобиль есть в базе должников, система издает специальный звуковой сигнал”, - рассказали в УГИБДД.

После подачи сигнала автомобиль останавливается сотрудником автоинспекции, с которым работают сотрудники налоговых органов и Службы судебных приставов. В ФHС подчеркнули, что в ближайшее время подобные рейды станут еженедельными и охватят все районы Петербурга. “В случае неуплаты задолженности к злостным нарушителям могут быть применены санкции вплоть до ареста имущества (в том числе, самих транспортных средств) и реализации его в целях погашения задолженности”, - отметили в управлении.

// Gzt.ru

 

Источник: www.avto-russia.ru

Спонсор: