ГИБДД предлагает ввести новую систему штрафов


<ГИБДД предлагает ввести новую систему штрафов

Автомобилистов в скором времени коснутся имущественные взыскания. В частности, неплатежеспособных штрафников могут лишить  сотового телефона, автомагнитолы, колонок, запасного колеся или даже автомобиля.

С начала года служба судебных приставов Московской области помогла ГИБДД взыскать с нарушителей правил дорожного движения более 60 млн рублей.

“За 7 месяцев текущего года по постановлениям ГИБДД судебными приставами-исполнителями было взыскано 60 млн 650 тысяч рублей, что составляет 87% от суммы, подлежащей взысканию”, - сообщили “Интерфаксу” в Управлении Федеральной Службы Судебных Приставов по Московской области.

“Если в установленное время (30 дней) нарушитель правил дорожного движения не оплатит штраф, постановление о взыскании административного штрафа направляется в орган принудительного взыскания, то есть - в Службу судебных приставов”, - пояснили в Службе.

Судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство и на добровольное исполнение дает должнику 5 дней. В случае если гражданин в этот срок оплатил штраф, он обязан предъявить квитанцию. Если гражданин не имеет источников доходов, взыскание может быть обращено на его имущество, в частности, на сотовый телефон, автомагнитолу, колонки, запасное колесо, автомобиль, напомнили в УУФСП.

// Gzt.ru

 

Источник: www.avto-russia.ru

Спонсор: