Michelin и BMW M3 – продолжение сотрудничества


Подразделение по разработке спортивных баварских автомобилей BMW M GmbH выбрало продукцию шинной компании Michelin в качестве серийного оснащения своей продукции. Так, все новые спорткары BMW M3 будут оснащаться шинами Michelin Pilot Sport.

Michelin Pilot Sport создана на базе опыта компании, полученного в самых высокотехнологичных гонках Формулы 1. Напомним, что группа Michelin в течение двух последних лет подряд (в 2005 г. и 2006 г.) завоевывала титул чемпиона мира в кубке конструкторов и в личном зачете среди пилотов. Более того, шины Pilot Sport смогли побить мировой рекорд скорости – свыше 400 км/ч.

Michelin оснащает своими  шинами автомобиль BMW M3, начиная с самого первого поколения и до современного, выпущенного летом этого года. Другие модели BMW M GmbH, такие как M5 и M6, также оснащаются шинами Michelin.
 
Шины Michelin Pilot Sport обладают асимметричным рисунком протектора и  оптимизированным пятном контакта (VCP Variable Contact Patch), изменяемым в соответствии с движением шины, и с изменяемой геометрией. Все это обеспечивает Michelin Pilot Sport оптимальное сцепление как на мокрой, так и на сухой дороге.


Источник: www.avto.ru

Спонсор: 
Манометры, продажа автомобильных компрессоров . Товары для отдыха от компании крафт-автомир. Смотреть подробности
Отдельные коттеджи и дом отдыха в подмосковье недорого с лечебными процедурами. Смотреть подробности