Операционная система автомобиля сможет управлять всей электроникой


<Операционная система автомобиля сможет управлять всей электроникой

Японское министерство экономики, торговли и индустрии и 10 крупнейших автомобильных компаний страны создают новую операционную систему, которая будет управлять всей электроникой, системами диагностики и безопасности в автомобиле.

При помощи ОС, которая будет интегрирована в бортовой компьютер автомобиля, можно будет управлять системами диагностики двигателя и трансмиссии, расходом топлива, которое в перспективе станет водородно-электрическим, работой тормозной системы и зарядом аккумулятора. В дальнейшем в ОС будет добавлена поддержка всех второстепенных функций: управление климатом в салоне автомобиля, управление аудио-видео системами и так далее, вплоть до управления стеклоподъемниками.

Разработкой ОС, которая получила название JasPar (Japan Automotive Software Platform Architecture), занимаются такие автомобильные гиганты, какToyota Motor, Nissan Motor, Honda R&D, Denso, Toshiba и другие.

Правительство Японии не останется в стороне и выделит в 2008 году 1 миллиард йен, однако большую часть вложат сами компании-производители.

// cifrovik.ru

 

Источник: www.avto-russia.ru

Спонсор: