В Орле прошли соревнования Кубка России по кольцевым автогонкам


<В Орле прошли соревнования Кубка России по кольцевым автогонкам

13-14 октября произошло самое масштабное за последние годы событие в спортивной жизни Орла. Областной центр первым из регионов дал согласие провести у себя два этапа Кубка России в классе «Хонда Сивик» по автомобильным кольцевым гонкам.

Такие гонки в России проходили раньше только в Москве и Санкт-Петербурге: организация подобных соревнований на городских улицах требует очень серьезной подготовительной работы.

Директор Российской автомобильной федерации (РАФ) Сергей Иванов от имени организаторов и участников соревнований огромную благодарность руководителям областной и городской администраций и отдельно начальнику УВД Владимиру Колокольцеву за прекрасно организованное мероприятие, обеспечение безопасности и зрителей, и движения на трассе.

По информации пресс-службы мэрии, поскольку соревнования такого класса проводились в Орле впервые, даже специалисты дорожной службы не знали всех требований, предъявляемых к трассе для кольцевых гонок. А она очень специфичная: расстановка блочных заграждений выверяется до сантиметра. Но город справился со столь ответственной миссией. В подготовке трассы приняли участие 1500 представителей различных служб города и области. Так что мероприятие получилось масштабным по всем параметрам.

Труд организаторов и спортсменов был вознагражден зрительским аншлагом. По приблизительным подсчетам, полюбоваться одним из самых зрелищных видов спорта собрались около десяти тысяч человек.

Привела орловских болельщиков на трассу и весть об участии в гонках земляка Владимира Череваня. Основное внимание зрителей было приковано именно к его автомобилю, появление которого на всех этапах сопровождалось бурными аплодисментами и восторженными возгласами. «Родные стены» и поддержка земляков помогли спортсмену занять первое место в командном зачете и второе – в личном.

Остальные награды распределились следующим образом: победителем Кубка России стал Владимир Удаленков (команда «Ральф АРТ Нева»), 3-е место досталось Владимиру Нечаеву («Картмоторс»). Для Нечаева орловская трасса оказалась счастливой. Он сумел со своего прежнего 5-го места попасть на «бронзовую» ступень пьедестала почета. Он же стал обладателем Кубка мэра Орла.

В общем зачете Кубка России первое место заняла команда «Картмоторс», в которую входит Владимир Черевань. На пресс-конференции Владимир признался, хотел бы открыть в Орле свою школу и развивать в городе этот зрелищный вид спорта.

Источник: www.carsjapan.ru

Спонсор: запчасти хундай hd москва