20 млрд. рублей планируется направить на развитие дорог Красноярского края


<20 млрд. рублей планируется направить на развитие дорог Красноярского края

Развитие дорожной отрасли станет одним из важнейших приоритетов края на ближайшие три года. «Хорошие дороги — это первостепенная составляющая и для социальной, и экономической сферы.

К примеру, только за счет плохого состояния дорог мы ежегодно теряем 2% валового регионального продукта», — отметил сегодня в ходе оглашения бюджетного послания губернатор края Александр Хлопонин.

Уже в 2007 году на реконструкцию и содержание дорожной сети Красноярья было выделено в два раза больше средств, чем в предыдущие годы. В ближайшие три года на эти цели планируется направить из краевого и федерального бюджетов более 20 млрд. рублей.

«Впервые мы по настоящему взялись за все виды дорог, не только федеральные и краевые трассы, но и межпоселенческие дороги, зимники, подъезды к садовым обществам. Серьезная работа предстоит и по уличной сети. Это касается не только Красноярска, но и других городов края. Специально для них в течение трех лет будет выделен 1 млрд. рублей на дорожные работы. Распределение этих средств будет напрямую связано с разработкой генпланов и новым жилищным строительством», — подчеркнул губернатор.

Источник: www.carsjapan.ru

Спонсор: 
lombard-car.ru - залог автомобиля кредит под залог автомобиля деньги под залог. по оптовым ценам Смотреть подробности