Toyota выводит FJ Cruiser на рынок Китая


В Поднебесной внедорожник появится в продаже к концу года – в декабре. При этом его стоимость будет несколько раз выше, чем, например, в Соединенных Штатах.

Автомобиль будет импортироваться в КНР – собирать его на местном предприятии Toyota не будут. Распространять FJ Cruiser решено только через дилерскую сеть Гуаньчжоу Toyota. FJ Cruiser станет третьей моделью, наряду с Camry и Highlander продаваемой через эту сеть в Китае. Маркетологи надеются на хороший спрос, несмотря на более чем высокую цену, по которой предложат FJ Cruiser – 600 000 юаней (79 500 долларов США).

Этот 5-местный внедорожник оснащается 4,0-литровым двигателем мощностью 245 л.с. 6-ступенчатая механическая трансмиссия доступна только в полноприводной версии. 5-ступенчатый «автомат» устанавливают также и в моноприводном варианте.

В базовую комплектацию входят 17-дюймовые легкосплавные колеса, дисковые тормоза всех колес, система курсовой устойчивости (VSC), ABS, система контроля тяги, электронного распределения тормозных усилий и brake assist.

Toyota не называет расчетных цифр продаж FJ Cruiser на китайском рынке. Однако, учитывая довольно высокую стоимость автомобиля, массовым спросом он, скорее всего, пользоваться не будет. Но японский автопроизводитель не сомневается в успехе модели в Китае, делая ставку на привлекательный дизайн, резко выделяющий автомобиль из всего ряда предлагаемых в этой стране внедорожников.

Источник: www.carsjapan.ru

Спонсор: