Министерство внутренних дел объявило причины высокой аварийности


<Министерство внутренних дел объявило причины высокой аварийности

Принимаемые МВД меры пока не приводят к существенному повышению безопасности на дорогах. В этом министр внутренних дел Рашид Нургалиев признался в понедельник на заседании общественного совета при МВД.

По его словам, «главная причина аварийности на дорогах – это сознательное невыполнение требований безопасности, злостное нарушение правил участниками дорожного движения». По данным ГИБДД, участником каждой десятой аварии является водитель в состоянии алкогольного опьянения, каждый седьмой не имел прав на вождение автомобилем, треть ДТП связана с превышением скорости. «Откровенное пренебрежение правилами стало нормой поведения у многих водителей и пешеходов», - возмущался министр. Бороться с этим МВД намерено, кроме повышения штрафов, с помощью широкого внедрения средств автоматического контроля за дорожной ситуацией, за соблюдением водителями ПДД.

МВД собирается усилить контроль над подготовкой новых водителей, особенно, занятых пассажирскими перевозками. Законопослушность россиянам будут прививать с детства. Министр обратил внимание, что ежедневно на дорогах страны погибает до десяти детей. А, следовательно, школы недостаточно уделяют внимания обучению детей безопасному поведению на дорогах.

Кроме того, для улучшения дорожной ситуации в России надо больше строить пешеходных переходов, лучше освещать дороги, повышать их пропускную способность, заменить 30% дорожных знаков, которые не отвечают нормативным требованиям (например, их просто не видно), а также 80% светофоров, выработавших свой ресурс.

// newizv.ru

 

Источник: www.avto-russia.ru

Спонсор: