Nissan открыл Глобальный центр инженерного обеспечения производства


Состоялось официальное открытие нового Глобального центра инженерного обеспечения производства Nissan, расположенного в Операционном центре компании в Зама, префектура Канагава.

Центр GPEC (Global Production Engineering Center) призван стать сосредоточением производственного инжиниринга и разработок всех заводов Nissan, он будет определять мировые стандарты Nissan на производственных предприятиях с помощью развития прогрессивных технологий производства, улучшения качества продукции, увеличения продуктивности и сокращения сроков разработки новой продукции.

Исполнительный вице-президент Nissan Хидетоши Имазу заявляет, что новый GPEC и Глобальный тренинг центр (GTC) – это долгосрочные инвестиции компании Nissan в создание высококачественных продуктов для наших покупателей во всем мире. Оба центра внесут огромный вклад в развитие Производственного Метода Nissan (Nissan Production Way – NPW), являющего стандартом для всех заводов Nissan в мире.

Деятельность GPEC будет состоять из интенсивных испытаний моделей предпродажной серии и анализе производства новых моделей от штамповки до сварки и сборки автомобиля.

В рамках среднесрочного бизнес-плана Nissan Value-up будет запущено 70 новых моделей по всему миру, 30 из которых запланированы на этот год. Строительство предприятия началось в октябре 2005 года, инвестиции этого проекта составили более $42 миллионов. Общая площадь центра составляет 30 000 квадратных метров, здесь трудятся 300 сотрудников.

На территории GPEC располагается опытный завод по тестированию оборудования, предназначенного для заводов в других странах. Так же на предприятии планируется проводить испытания сварки кузова и анализ различных систем.


Источник: www.avto.ru

Спонсор: