Toyota перестанет продавать в Европе RAV4 и Land Cruiser


Европейские экологические требования к автомобилям являются, пожалуй, одними из самых строгих. Автолюбители стараются пересесть на дизельные машины, а мировые автогиганты активно стремятся усовершенствовать свое производство для соответствия стандартам.

Уже с 2004 года в Европе запрещен выпуск автомобилей, количество вредных выбросов которых не удовлетворяет требованиям Евро-3, а в 2008 ожидается принятие стандартов Евро-5.

В тоже время японская компания Toyota в срочном порядке стремится полностью соответствовать требованиям EC. Но пока выбран необычный для этого способ. Для того, чтобы снизить продажи  очень популярного в европейских странах кроссовера RAV-4, компания повышает стоимость автомобиля. Одновременно, начиная с этого года, Toyota постепенно уменьшает продажи в Европе внедорожника Land Cruiser, который итак не пользовался там большой популярностью.

Но основной все же целью является снижение выброса CO2 до 140г/км. Строгие стандарты для автомобилей пока не приняты, но ожидается, что они будут одобрены в ближайшее время.

Источник: www.carsjapan.ru

Спонсор: 
На досуге - Полет на дельтаплане; вейкбординг . Эксклюзивные развлечения. круглосуточно