Японцы нашли быстрый способ доставки своих машин в Россию


<Японцы нашли быстрый способ доставки своих машин в Россию

Партии новых японских автомобилей, которые до последнего времени переправлялись в Россию морем через Финляндию, теперь будут поставляться в европейские районы РФ по Транссибирской магистрали. Доставкой машин займется японская транспортно-экспедиторская корпорация Kintetsu World Express в сотрудничестве с российской компанией “РейлТрансАвто”.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в японской компании, операции начнутся ориентировочно с весны 2008 года. Готовые японские автомобили будут перевозить в специализированных вагонах из дальневосточного порта Зарубино. В результате доставка машин из Японии в район Москвы станет примерно втрое быстрее, чем морем. На переправку по железной дороге будет уходить в среднем около 20 дней вместо нынешних 60-75 дней. По новому маршруту планируется перебрасывать примерно по 200 тыс. машин ежегодно. Помимо России они также будут поставляться в Казахстан.

Несмотря на то что многие автомобильные компании Японии намерены в ближайшее время начать собственное производство в России, спрос на импортные машины японской сборки, по прогнозам, будет продолжать расти. По Транссибу планируется перегонять в основном те модели, которые не будут производиться на территории РФ и восточно-европейских заводах японских компаний.

// Izvestia.ru

Цитировать эту статью на своём сайте | Хитов: 49

Добавить комментарийОбсудить в блоге    

Добавление комментария

  • Пожалуйста, придерживайтесь темы статьи.
  • Не допускается оскорбления участников, ненормативная лексика.
  • Не используйте комментарии для раскрутки сайтов.
  • Материалы, нарушившие эти правила будет удаляться.
  • Имя: Комментарий:

    Код:*

    Темы:  японскиемашиныдоставка 

    Источник: www.avto-russia.ru

    Спонсор: