Машиноместо в Москве превысило стоимость квартиры


<Машиноместо в Москве превысило стоимость квартиры

Мэр Москвы Юрий Лужков поручил ряду столичных департаментов разработать размер и порядок выплат компенсации тем автовладельцам, чьи гаражи будут снесены в ходе строительства четвертого транспортного кольца, сообщили в пятницу в столичной администрации.

Однако ситуация усложняется тем, что в Москве, наряду с ростом цен на жилье, дорогим удовольствием стало и место в гараже. “Цена машиноместа в некоторых районах города начинается от 700 тысяч рублей и порой превышает стоимость однокомнатной квартиры”, - сообщили “Интерфаксу” в мэрии.

Там напомнили, что за владельцами гаражей, построенных более 15 лет назад, может быть признано право собственности на имущество. “Если автовладелец пользуется гаражом по договору аренды, столичные власти в лице префектур, скорее всего, предложат ему сменить место хранения автомобиля на тех же условиях”, - подчеркнули в гордминистрации.

По словам собеседника агентства, владельцы гаражей, построенных до 1992 года, вправе рассчитывать на компенсацию от города. В то же время в мэрии не уточнили, будут ли префектуры предлагать автовладельцам денежные компенсации или машиноместа на других, в том числе временных, стоянках.

1 февраля текущего года префектура Восточного административного округа официально объявила о начале строительства первого участка четвертого транспортного кольца - от шоссе Энтузиастов до Щелковского шоссе. Согласно плану строительства, предполагается снести здания, принадлежащие 72-м организациям, а также многочисленные временные гаражи. По информации префектуры, владельцы гаражей получат либо денежную компенсацию, либо место на временной стоянке.

Четвертое транспортное кольцо - бессветофорная трасса протяженностью 74 километра с четырехполосным движением в каждую сторону. Завершение строительства магистрали намечено на 2013 год.

// Newsru.com

 

Источник: www.avto-russia.ru

Спонсор: 
Переговорные комнаты и аренда конференц зала для семинаров. в Санкт-Петербурге
Расходные материалы; заправка картриджа canon 712 ; услуги замены фотовала. на специальных условиях Смотреть подробности