АвтоВАЗ опровергает слухи о массовом сокращении сотрудников


<АвтоВАЗ опровергает слухи о массовом сокращении сотрудников

Руководство компании АвтоВАЗ официально опровергает слухи о массовом сокращении сотрудников, которые недавно появились в прессе.

По словам представителей предприятия, в нынешний момент сокращение сотрудников происходит естественным путем – работники уходят на пенсию, призываются в армию, увольняются по собственному желанию (например, по причине смена жительства) и так далее. В целом набирается около 1,5 – 2 тысяч освобожденных рабочих мест, а вакансии, освобождаемые людьми, уходящими на пенсию или на другие предприятия, замещаться не будут.

Помимо этого, сейчас на заводе происходит набор новых сотрудников – в июле было принято 900 выпускников средних специальных учебных заведений, которых специально готовили для работы на АвтоВАЗе. Начат прием молодых специалистов в дирекцию по техническому развитию, а в дальнейшем завод будет набирать работников тех профессий, в которых испытывает потребность – в первую очередь станочников.

Это связано с введением в производство новых моделей Lada и освоением нового сложного оборудования. В планах компании оптимизировать численность завода за счет вывода непрофильных активов и дополнительных производств.


Источник: www.avto.ru

Спонсор: autonews