Isuzu начнет сборку двигателей для автомобилей Toyota


Вчера Toyota Motor Co. и Isuzu Motors Ltd подтвердили свое намерение о начале совместного выпуска дизельных двигателей для компактных автомобилей.

Первыми с конвейера сойдут 1,6-литровые моторы с алюминиевым блоком цилиндров. Вероятнее все, они будут устанавливаться на новые Toyota Auris, продающиеся в Европе. Старт продаж намечен на 2012 год.

Дизельные двигатели Isuzu являются лучшими среди своих «одноклассников», поэтому неудивительно, что ведущую роль в производстве новых дизелей сыграет именно эта компания. Благодаря созданному альянсу Isuzu сможет усовершенствовать технологию производства, получить новый рынок сбыта (до этого момента двигатели Isuzu поставлялись только GM) и конечно увеличить объем продаваемых дизельных двигателей. Но не только Isuzu получит целый ряд преимуществ, Toyota тоже не останется в стороне.

Сейчас в Европе особой популярностью пользуются экономичные дизельные автомобили за счет того, что их расход топлива на 20-30 процентов меньше чем у бензиновых машин. Благодаря использованию в своих новых компактных автомобилях дизельного двигателя, Toyota сможет значительно увеличить число продаваемых здесь автомобилей и успешно конкурировать с General Motors.

Источник: www.carsjapan.ru

Спонсор: