За дорожной ситуацией в Москве будут следить дирижабли


<За дорожной ситуацией в Москве будут следить дирижабли

Регулярные полеты дирижаблей над Москвой для отслеживания дорожной обстановки могут начаться уже в начале 2008 года. Об этом сообщил руководитель Центра организации дорожного движения Правительства Москвы Павел Козлов. Он отметил, что для отслеживания дорожной обстановки разработчиками воздухоплавательной техники были созданы два дирижабля Au-12.

«Сейчас Департамент транспорта и связи города и Центр организации дорожного движения ведут работу по передаче дирижаблей и сопутствующего имущества в безвозмездное пользование авиационному отряду специального назначения ГУВД по г.Москве для осуществления полетов дирижаблей в целях сбора и передачи видеоинформации о дорожной ситуации и выполнения мероприятий по охране общественного порядка», - сказал Козлов. 
 
По его словам, 20 июня 2006 года по договору между ГУ ЦОДД и ГУВД Москвы один дирижабль был передан городу. «На этом дирижабле уже осуществлено 228 учебно-тренировочных и оперативно-служебных полетов», - сообщил Павел Козлов, добавив, что до конца 2007 года планируется передать АОСН ГУВД по г.Москве второй дирижабль.

Руководитель ГУ ЦОДД также отметил, что в процессе выполнения полетных заданий ведутся работы по наладке системы передачи видеоизображения от дирижабля на наземный приемный пункт.

Козлов отметил, что в свободное от полетов время воздушный патруль будет отдыхать на земле в ангаре электромеханического завода имени Мясищева в подмосковном Жуковском.

// Транспортный сервер Москвы

Цитировать эту статью на своём сайте | Хитов: 132

Добавить комментарийОбсудить в блоге    

Добавление комментария

  • Пожалуйста, придерживайтесь темы статьи.
  • Не допускается оскорбления участников, ненормативная лексика.
  • Не используйте комментарии для раскрутки сайтов.
  • Материалы, нарушившие эти правила будет удаляться.
  • Имя: Комментарий:

    Код:*

    Темы:  дирижабльмосквадороги 

    Источник: www.avto-russia.ru

    Спонсор: