На General Motors началась самая масштабная забастовка за последнее время


<На General Motors началась самая масштабная забастовка за последнее время

Самая массовая за последние 37 лет забастовка рабочих американского автогиганта General Motors, в которой принимают участие около 37 тысяч человек на 80 заводах, направлена на сохранение рабочих мест. “Сохранность рабочих мест - наша главная обеспокоенность.

Мы говорим об инвестициях и о создании рабочих мест на прежних условиях”, - сказал в ходе пресс-конференции президент профсоюза рабочих автопрома Рон Геттелфингер. Ранее РИА Новости сообщали о том, что забастовка разразилась, в том числе и из-за требований профсоюза перевести около 51 миллиарда долларов на медицинские расходы для вышедших на пенсию рабочих и членов их семей в трастовый фонд, подконтрольный профсоюзу. Однако в ходе пресс-конференции Геттелфингер не отказался от того, что готов вести с руководством компании переговоры и на тему пенсионных выплат.

Забастовка рабочих General Motors началась в понедельник в 11.00 (19.00 мск). Через некоторое время, после того, как люди вышли к воротам заводов с плакатами, переговоры с профсоюзом возобновились. Первоначально General Motors и аналитики автопрома не высказывали опасений на счет того, что забастовка отразится на потребителях, поскольку на складах заводов сущестуют значительные запасы готовой продукции. На конец августа на складах скопилось порядка 950 тысяч автомобилей, по сравнению с 35 тысячами в августе прошлого года. Однако во второй половине дня профсоюз транспортных работников, которые заняты в перевозках автомобилей General Motors, заявил, что его члены не намерены пересекать линии пикетов бастующих рабочих. По словам старшего директора по индустриальному анализу из компании J.D. Power and Associates Том Либби, даже короткая забастовка может повредить General Motors, поскольку продажи таких автомобилей, как Buick Enclave, GMC Acadia и Saturn Outlook хорошо продаются и их запасы у дилеров ограничены.

По данным главного экономиста Национальной ассоциации дилеров автопрома Пола Тейлора, на начало сентября у General Motors был запас автомобилей на 65 дней. В том случае, если забастовка продлится более 36 часов, то остановка заводов в США отразится на работе заводов в Канаде, где без работы могут остаться от 80 до 100 тысяч человек. Последняя национальная забастовка рабочих General Motors была в 1970 году и продолжалась 69 дней. В настоящее время профсоюз и производители автомобилей переживают не лучшие времена. В прошлом году детройтские автопроизводители, в общей сложности, потеряли $15 миллиардов. Профсоюз же сейчас насчитывает всего 576 тысяч человек, по сравнению с 1,5 миллионами в 1979 году.

// Gzt.ru

 

Источник: www.avto-russia.ru

Спонсор: 
Цемент в мешках, цена кирпича строительного смешанного , газобетон. днем и ночью