Альтернатива бензиновому топливу Volkswagen Caddy EcoFuel


<Альтернатива бензиновому топливу Volkswagen Caddy EcoFuel

Компания Volkswagen представляет альтернативу бензиновому топливу на примере коммерческого автомобиля Caddy EcoFuel, работающего на природном газе.

Под днищем этого автомобиля расположены четыре баллона для газа, которые совершенно не влияют на ходовые качества. При полном заполнении бака (26 кг природного газа) автомобиль может проехать 440 км. Так же у Caddy EcoFuel имеется бензобак емкостью 11 литров, который можно использовать в случае, если газ закончится, или для холодного старта.

Переключение между топливными системами происходит автоматически при пустом газовом резервуаре. Мощность 2,0-литрового двигателя, рассчитанного на газовый режим работы, составляет 109 л.с..

По подсчетам автомобильного клуба ADAC, автомобили на природном газе окупаются при годовом пробеге в 10 000 км, с учетом стоимости природного газа в Германии 85 евроцентов. В одном килограмме природного газа содержится энергия, равная примерно 1,5 литрам бензина.

Двигатель EcoFuel по сравнению с двигателем внутреннего сгорания выделяет на 80% меньше окиси углерода, на 80% меньше окиси азота и на 73% меньше углеводов, содержащих метан.

Volkswagen Caddy EcoFuel достигает максимальной скорости 169 км/ч, разгоняется до 100 км/ч за 13,5 секунд, а крутящий момент достигает 160 Нм. За 100 км пути он потребляет 6 кг природного газа.


Источник: www.avto.ru

Спонсор: