Автошкола или частный инструктор?


<Автошкола или частный инструктор?

Когда вы в очередной раз замерзнете на остановке, поджидая автобус или трамвай, то примете наконец-то кардинальное решение – купить давно уже присмотренную модель автомобиля. Это, более чем серьезное, приобретение несомненно внесет массу изменений в вашу повседневность.

Но прежде, чем у вас будет возможность насладиться всеми радостями жизни автовладельца, вам придется овладеть новыми знаниями и умениями. Необходимо будет получить права – в случае, если у вас их еще нет. И, естественно, встанет вопрос: куда пойти учиться? Выбор, в общем-то, невелик – автошкола или персональный автоинструктор.

Оба варианта предусматривают две части обучения: теорию и практику вождения. Но если в автошколе придется учиться по установленному графику, то с инструктором по вождению вы сможете заниматься в удобное для вас время. Что касается правил дорожного движения – их также можно изучать дома самостоятельно, минуя долгие часы просиживания в автошколе.

Зачастую, усилия преподавателя автошколы направлены не на то, чтобы научить человека водить автомобиль, а на то, чтобы помочь ему успешно сдать экзамен. А, учитывая число пересдач, получается это у преподавателей далеко не всегда хорошо, и некоторые «особо одаренные» курсанты пересдают экзамен по нескольку раз. Им «на пятки наступают» новые, т.к. поток желающих пройти курсы водителей автомобилей не иссякает. Вот только количество часов, отведенных на учебу в автошколе, как правило, маловато.

Стоит ли вам посещать автошколу – решать только вам. Но есть смысл помнить о том, что существует альтернатива – уроки вождения с частным инструктором.

Частные инструкторы – люди с большим опытом и стажем управления автомобилем. Как правило, они тщательно следят за техническим состоянием своего автомобиля. Частный инструктор – лицо, крайне заинтересованное в уровне обучения своих учеников. Ведь к ним приходят только по рекомендациям бывших клиентов. Именно поэтому, беря уроки вождения у частного инструктора, вы можете расчитывать на внимательное к себе отношение.

Сегодня инструкторов по вождению много, и это вовсе не плохо – есть из кого выбирать. А выбор может быть обусловлен близостью к вашему дому или офису, маркой автомобиля инструктора, индивидуальными особенностями машины (схема привода, коробка передач, класс автомобиля).

Можно избрать и компромиссный вариант: отправиться в автошколу, а дополнительно позаниматься с персональным инструктором. В результате вы получите больший опыт за рулем, хотя и затратите на его получение больше времени и денег. Но важно одно – денег на водительское мастерство жалеть не стоит, поскольку от этого зависит ваша безопасность за рулем….

опубликовано Добавить новыйПоискRSS Добавить комментарийИмя:E-mail:  не уведомлятьуведомлятьВеб-сайт:Заголовок: Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.Powered by !JoomlaComment 3.12
Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved. 

Источник: www.avto-russia.ru

Спонсор: