Новый BMW X5 стал победителем Гран-при “За рулем”


<Новый BMW X5 стал победителем Гран-при “За рулем”

30 августа 2007 года в Выставочном Комплексе “Крокус-Экспо” состоялась 14-я церемония награждения победителей премии Гран-при “За рулем”. В номинации “Купе-кабриолет” читатели журнала “За рулем” сделали свой выбор в пользу BMW 6 серии кабриолет, новый легендарный BMW X5 стал лучшим в категории “Вседорожники”.

Премия российского журнала “За рулем” была учреждена в 1994 году как награда для поднятия престижа и стимулирования развития автомобильной промышленности и российского рынка в целом. “Гран-при” ежегодно отмечает вклад отечественных и зарубежных компаний в развитие автомобильной отрасли. На протяжении 14 лет символом премии остается крылатый “Золотой Пегас”.

В нынешнем году сразу две успешные модели BMW стали лауреатами почетной премии.

Новый BMW X5 был признан лучшим в номинации “Вседорожники”. “Я рад, что BMW X5, в успехе которого мы абсолютно уверены, нашел также признание автолюбителей, и объективно признан лучшим в России”, - прокомментировал победу президент BMW Group Russia Кристиан Кремер. BMW X5 стал символом успеха и уверенности в себе, он заслужил всеобщее признание. Награда досталась Х5 абсолютно заслуженно - это легендарный автомобиль, имеющий сотни тысяч поклонников по всему миру.

Новый BMW X5 - на 18% мощнее и одновременно на 14% экономичнее предыдущего поколения. Мощные восьми- и шестицилиндровые двигатели, усовершенствованная система постоянного полного привода BMW xDrive и ходовая часть совершенно новой конструкции обеспечивают высочайшую маневренность и динамичность. Двигатель V8 развивает мощность 355 л.с. и разгоняет автомобиль с 0 до 100 км/ч всего за 6.5 сек. Модель BMW X5 представлена в России в следующих модификациях: BMW Х5 3.0i (от 65 000 евро), BMW X5 3.0d (от 67 500 евро) и BMW X5 4.8i (от 83 000 евро).

Призером в номинации “Купе-кабриолеты” стал BMW 6 серии кабриолет. “BMW для многих - это способ насладиться жизнью, - заметил Кристиан Кремер. - Лучше всего для этого подходит BMW 6 серии кабриолет. В этом автомобиле мир увидите не только Вы, но и окружающий мир сможет восхищаться Вами”.

Мощный восьмицилиндровый двигатель объемом 4,8 л. и мощностью 270 КВт/367 л.с. стал топовым вариантом силового агрегата на новом кабриолете BMW 650i. BMW 6 серии кабриолет стал новой аутентичной интерпретацией и прогрессивным продолжением традиций Gran Turismo. Модель BMW 6 серии кабриолет представлена в России в следующих модификациях: BMW 630i (от 81 200 евро) и BMW 650i (от 96 700 евро).

Двойная победа компании BMW на конкурсе “Гран-При “За рулем”" свидетельствует о неоспоримом признании автомобилей BMW среди россиян.

В 2001 году премия получила новое развитие. Редакция журнала “За рулем” учредила еще два дополнительных приза: “Прорыв года” и “Доверие потребителей”. “Прорыв года” вручается компаниям и производителям, которые за прошедший год добились значительных результатов и успехов, а также внесли большой вклад в развитие российского автопрома и отрасли в целом.

Победителя в номинации “Прорыв года” определяет почетное жюри, в состав которого входят влиятельные политики, бизнесмены, общественные деятели и крупнейшие автомобильные эксперты. В этом году в состав жюри вошли такие авторитетные эксперты, как Герман Греф, Юрий Лужков, Валентина Матвиенко, Владимир Познер, Ирина Хакамада и другие.

Сначала “Гран-при” был специальным призом, которым журнал “За рулем” отмечал самый интересный экспонат Московского автомобильного салона. И в первый же год существования премии, в 1994 году, ее лауреатом стал BMW 7 серии.

// BMW.ru

 

Источник: www.avto-russia.ru

Спонсор: