Подсчитана длина самой большой пробки в Москве


<Подсчитана длина самой большой пробки в Москве

На протяжении всего 2007 года Москва периодически стояла в пробках. Согласно статистике, самые длинные пробки в этом году возникали на МКАДе. «Мы выделяем три такие пробки, – рассказал руководитель пресс-центра информационно-аналитической агентства «Смилинк» Олег Шелепников. – Первая – 19 июля: МКАД, на участке от Гольяново до Рублевского шоссе.

Ее длина составила 40 км. Причиной пробки стало большое количество транспорта, въезжающего и выезжающего из столицы. 28 ноября на внешней стороне кольцевой автодороги в районе Очаково перевернулся автомобильный поезд, что спровоцировало возникновение дорожного коллапса на участке от Пятницкого шоссе до Профсоюзной улицы, длина около 40 км.

Затор повлек за собой цепочку затруднений на Рублевском и Можайском шоссе. Еще одна, самая длинная, пробка возникла 13 сентября, ее протяженность 44 км. Она возникла на участке от Каширского до Ленинградского шоссе Московской кольцевой по причине проведения выставки в «Крокус-Экспо» и не могла рассосаться с 10 утра до 14.30». Получается, что общая длина этой тройки «лидеров года» в сумме составила 124 км, превысив длину самой кольцевой автодороги. А она составляет 108,9 км.

Многокилометровые предпраздничные пробки, фактически блокировавшие столицу эти дни, стали логическим завершением года. Из-за большого количества автотранспорта практически останавливалось движение на всей протяженности Садового кольца. Движение было парализовано в районе Смоленской, Октябрьской и Таганской площадей, площади Павелецкого вокзала. Крайне медленно двигался транспорт по Третьему транспортному кольцу.

По мнению автомобильных правозащитников, ситуация на дорогах Москвы в дальнейшем будет только ухудшаться. «Темпы строительства дорог не успевают за количеством роста автомобильного транспорта, – считает президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин. – В 2007 году дорожные заторы стали образовываться уже на тех улицах, где их не было никогда прежде. Так что коллапс на дорогах Москвы может произойти уже в следующем году».

Между тем, согласно опросу на тему «Когда произойдет парализация дорог в столице?», проведенному специалистами «Смилинка», 35% москвичей считают, что этого не произойдет как минимум еще три года. «Но тут есть и пессимисты, и оптимисты, – подытожил руководитель агентства Олег Шелепников. – По мнению первых, а их 28%, коллапс случится через год. По мнению вторых, их 21%, этого не произойдет никогда».

// Ng.ru

Темы:  пробки в Москве 

Источник: www.avto-russia.ru

Спонсор: