Хозяин автомобиля зарыл "Тойоту" на даче


<Хозяин автомобиля зарыл "Тойоту" на даче

Двадцатипятилетний житель Омска обратился с заявлением в милицию о том, что у него похитили автомобиль. “Тойоту” объявили в розыск, но так и не нашли. Уголовное дело закрыли. Пострадавшему выплатили 72 тысячи рублей в качестве страхового возмещения.

Однако недавно тайна о пропавшей машине была раскрыта. Оперативник, расследующий дело о краже мобильного телефона в одном из омских садоводческих товариществ, обратил внимание на странный автомобиль, по окна закопанный в землю на огороде. Хозяин участка пояснил, что приобрел машину на запчасти и, дескать, так ему удобнее ее хранить. Сотрудник милиции удивился столь оригинальному способу, и, вернувшись из товарищества, на всякий случай “пробил” фамилию автовладельца по базе данных. Оказалось, что огородник значится в списке потерпевших по делам об угонах.

- Хищение автомобиля было инсценировано для получения страховки, - сообщили в пресс-службе УВД Омской области. - Чтобы “похоронить” собственную машину, ее хозяину пришлось изрядно попотеть. Яма-то размером с гараж.

Когда дело об угоне было закрыто, а страховое возмещение получено и благополучно потрачено, аферист решил разобрать машину и продать на запчасти. Для этого пришлось ее откопать. Предприимчивый автовладелец даже успел снять двигатель и перебить на нем номер. Но довести дело до конца ему помешали уже известные обстоятельства.

Теперь злоумышленнику придется коротать время в одной из колоний. За мошенничество и дачу заведомо ложных показаний ему грозит до двух лет тюрьмы.

По мнению председателя Омского областного общества по защите прав потребителей в сфере страхования Игоря Пушкаря, случаи мошенничества в сфере автомобильного страхования не редкость. Однако чаше всего аферисты, чтобы получить компенсацию, сами угоняют подальше за город свои машины или сжигают их. А потом заявляют в милицию о пропаже. Данный же случай в практике страховщиков первый и, наверное, последний. Уж очень нелепая история.

// Rg.ru

 

Источник: www.avto-russia.ru

Спонсор: Мобильные телефоны Nokia 
Мы выбрали! Расходные материалы; q7553x ресурс ; услуги замены фотовала. Смотреть подробности