Пожаловаться на работу нелегальных парковщиков можно по телефону "горячей линии"


<Пожаловаться на работу нелегальных парковщиков можно по телефону "горячей линии"

На деятельность незаконных парковщиков в Москве можно пожаловаться по телефону «горячей линии».

Как сообщил в ходе on-line конференции Начальник Управления координации деятельности предприятий по развитию объектов дорожно-транспортной инфраструктуры столичного департамента транспорта и связи Владимир Ивкин, в случае отказа выдачи фискального документа, отсутствия контрольно-кассовой машины или использовании сотрудниками городской платной парковки каких-либо квитанций или талонов, а также о деятельности «незаконных» парковщиков автовладельцы могут обратиться в «Горячую линию» ГУП «Городская служба платных парковок» по телефону 609-29-93 или в ОВД района, где располагается нелегальная парковка.   
 
Он напомнил, что с 1 сентября 2007 года все расчеты за пользование городскими платными парковками осуществляются только с применением портативной контрольно-кассовой техники. Документом, подтверждающим оплату парковки, является фискальный чек, на котором отражены: название организации оператора парковки, время оплаты, сумма оплаты парковочной услуги. «Использование в качестве документов, подтверждающих оплату за пользование парковками различного вида квитанций, талонов и т.п. является незаконной», - подчеркнул Ивкин.

Стоимость 1 часа парковки в пределах Садового кольца составляет 40 рублей, в пределах Третьего транспортного кольца - 30 рублей, от Третьего транспортного кольца до территориальных границ Москвы – 25 рублей.

По его данным, сейчас в городе действует 129 городских платных парковок, оборудованных дорожными знаками и дорожной разметкой, а также информационным табло с указанием названия оператора, его телефоном, тарифом, правилами пользования. «В настоящее время ГУП «Городская служба платных парковок» разработано и направлено на согласование 68 проектов на организацию городских платных парковок.
После согласования проектной документации парковки будут внесены в Реестр городских парковок», - сказал Владимир Ивкин.

Он также отметил, что в настоящее время продолжается работа по вопросу организации оплаты парковки с помощью мобильного телефона. «Однако эту работу во многом сдерживает несовершенство существующего законодательства, которым не предусмотрена возможность расходования средств абонентов на какие-либо цели, кроме непосредственно оплаты услуг связи», - добавил Ивкин.
 
// Транспортный сервер Москвы

 

Источник: www.avto-russia.ru

Спонсор: