На «Интеравто-2007» Hyundai представит QarmaQ


<На «Интеравто-2007» Hyundai представит QarmaQ

29 августа в рамках 3-й Международной автомобильной выставки «Интеравто-2007» Hyundai Motor Co. представит концепт-кроссовер QarmaQ с кузовом купе.

При создании модели было задействовано свыше 30 инновационных технологий, которые будут избирательно использованы в серийных кроссоверах 2008-2014 гг. Особое значение для дальнейших разработок Hyundai в этом сегменте имеет система безопасности Elastic Front™, благодаря которой снижается риск нанесения тяжких телесных повреждений пешеходу в случае cтолкновения. На примере QarmaQ компания Hyundai Motor доказывает, что экологически безопасные технологии и современные материалы позволяют значительно уменьшить массу автомобиля, расход топлива, а также обеспечивают более практичную его утилизацию. QarmaQ – это реалистичный взгляд компании Hyundai Motor на то, каким должен быть автомобиль будущего. QarmaQ легче, мощнее и экономичнее, чем любой из современных автомобилей в классе.

“QarmaQ демонстрирует нашу решимость реализовывать инновационные разработки в области безопасности и выводить на рынок более экологичные технологии”,  – заявил Д-р. Квон Мун-Шик (Kwon Moon-Shik), вице-президент Hyundai Motor Со. по инновационным технологиям.
Концепт-кар разработан в европейском конструкторско-техническом центре Hyundai Motor в Руссельхайме (Russelsheim), а его инжиниринг осуществлялся в тесном сотрудничестве с компанией GE Plastics.

Само название инновационной модели говорит о ее вызове устоявшимся представлениям о методах и материалах, используемых в автостроении. «QarmaQ» - это традиционное жилище эскимосов из земли, китового уса и шкур животных. Технологии применения композитных материалов считаются слишком сложными и дорогими, поэтому до сих пор их использовали только в аэрокосмической промышленности и в производстве гоночных автомобилей. Компания Hyundai Motor в партнерстве с GE Plastics опровергает эти стереотипы.

Изготовление панорамного ветрового стекла из материала GE Lexan™ и остекление дверей с помощью поликарбоната обеспечивают снижение веса автомобиля на 50 процентов. Для защиты окон автомобиля от царапин и неблагоприятных погодных условий применяется технология Exatec™: на поверхность ветрового стекла Lexan™ наносится тонкий защитный слой стекла. Специальное покрытие Exatec™ отражает инфракрасные лучи на полностью прозрачных участках остекления, благодаря чему снижается температура в салоне и снижается расход энергии кондиционера, работа которого также регулируется инфракрасными датчиками.

QarmaQ также представляет собой инновационный подход компании Hyundai Motor к обеспечению безопасности. Система безопасности Elastic Front™ основана на применении облицовочных материалов, способных амортизировать силу столкновения  с пешеходом. Под кузовом автомобиля установлены три энергопоглощающие конструкции. Технология Elastic Front™ соблюдает все современные требования в отношении безопасности пешеходов -  EEVC WG17 (2 этап), Euro NCAP и JNCA. В настоящее время конструкция проходит испытания для своего окончательного утверждения. Еще одно достижение в области безопасности – это установленные на зеркалах заднего вида датчики обнаружения транспортного средства в слепых зонах, а также сигналы аудиовизуального предупреждения водителя.

Еще по теме

Hyundai QarmaQ - новый кроссовер-купе
(Авто новинки/Новинки автомира) На автолосалоне в Женеве Hyundai Motor Co. совместно с GE Plastics представили концепт-кар QarmaQ. При разработке этого первого для Hyundai кроссовер-купе было задействовано свыше 30 экологичн

 

Источник: www.avto-russia.ru

Спонсор: