Российское правительство не допускает конкуренции с китайскими автомобилями


<Российское правительство не допускает конкуренции с китайскими автомобилями

Российские министерства не приняли четыре проекта по промсборке китайских автомобилей на территории РФ, так как это создаст сильную конкуренцию для российского автопрома.

Инвестиции этих проектов достигают более $380 миллионов. Минэкономразвития и Минпромэнерго продлили договоры о промсборке автомобилей в России лишь до 15 сентября. Это связано с тем, что режим сборки не соответствует нормам ВТО.

Проекты, от которых оказалось правительство - строительство автозавода Great Wall в Татарстане, сборка моделей Geely и ZhongXing на заводе АМУР (Свердловская область), сборка марки Lifan на заводе Derways в Черкесске и выпуск легких грузовиков BAIC в Ульяновской области. Правительство заинтересовалось только проектом строительства завода марки Great Wall в Татарстане - ежегодно на нем планируется выпускать около 50 000 автомобилей.

Напомним, что количество договоров о строительстве заводов по сборке и производству иностранных автомобилей за последние несколько лет сильно увеличилось - в Ленинградской области будут выпускаться автомобили Ford, Suzuki, Nissan, General Motors, Toyota, в Калужской области - Volkswagen, Volvo, в Ижевске - Kia, в Таганроге - Hyundai.


Источник: www.avto.ru

Спонсор: