Открылось движение по Живописному мосту в Москве


<Открылось движение по Живописному мосту в Москве

В Москве сегодня открыли уникальный вантовый мост и самый длинный в городе туннель - это два наиболее сложных участка нового Звенигородского проспекта. Мост, подвешенный на стальных тросах над Москвой-рекой, получил название  “Живописный”, так как имеет необычную выгнутую форму.

Он является вторым, вслед за Крымским мостом, вантовым сооружением в столице. Мост свяжет проспект Маршала Жукова с Крылатской улицей. Его длина - более километра. Причем пятьсот метров висят на 30-метровой высоте над водой. Всё сооружение держат 72 троса диаметром тридцать сантиметров.

Над мостом находится стеклянная смотровая площадка в виде стеклянной летающей тарелки. На ней помимо любования видами столицы, можно будет и перекусить. Летом будущего года там откроется ресторан. Готовить будут на земле, а на высоту блюда доставят лифты. Что же касается гостей, то их на высоту будут возить специальные вагончики.

Мэр Москвы Юрий Лужков, открывая новую трассу, заявил, что теперь “движение выводится из центра города на Новорижское шоссе”. Кроме того, под Серебряным бором пройдет трех-километровый туннель, который имеет два яруса. На втором организовано автомобильное движение, а на первом в ближайшее время будет пущено метро в столичный район Строгино.

Новый мост станет частью Звенигородского проспекта, который включает в себя еще один уникальный объект - почти трехкилометровый тоннель. Автомобильное движение по нему уже открыто.

Темы:  Живописный мосттоннель 

Источник: www.avto-russia.ru

Спонсор: досуг в саунах Новосибирска 
5027089044 ООО"ТРАПЕЦИЯ-ВИ" - купить женскую обувь оптом брендовая кожаная женская обувь. Смотреть подробности