В Москве открылся самый большой в Европе дилерский центр - «Город машин»


<В Москве открылся самый большой в Европе дилерский центр - «Город машин»

1 ноября 2007 года на Новорижском шоссе, 9 км от МКАД, открылся «город машин» MAJOR City, проект автомобильного холдинга Major, который по праву может считаться самой крупной дилерской деревней в Европе.

Под своей крышей MAJOR City собрал 11 автомобильных брендов в дилерских центрах, оформленных в соответствии со всеми корпоративными стандартами по каждой из марок. Это Hummer, Saab, Cadillac, Opel, Chevrolet, Volkswagen, Peugeot, Mazda, Renault, Ford и Nissan. Причем по первым 7 из перечисленных марок автомобильный холдинг Major совсем недавно получил статус официального дилера. По мнению Михаила Бахтиарова, президента холдинга, это говорит «о высокой степени доверия к нашей компании со стороны представительств всемирно известных автопроизводителей и перспективности проекта». 

О масштабах проекта говорят следующие цифры: на территории в 12 га одновременно будет предложено около 90 новых моделей автомобилей в шоу-румах общей площадью 5672 кв. м и 150 подержанных авто на отдельной площадке; полностью укомплектованные склады запчастей по каждой марке. Общая площадь всех сервисных зон составляет 6430 кв. м, на них располагается 96 подъемников. Ежедневно MAJOR City сможет обслуживать 565 автомобилей. Для удобства клиентов – 460 парковочных машиномест, из них 300 находятся на подземной парковке. Режим работы «города машин» - с 8-00 до 22-00 (понедельник - пятница), с 9-00 до 21-00 (суббота - воскресенье).

 Ожидаемый объем продаж автомобилей в MAJOR City в 2008 году – около 25-35000 автомобилей.

Большое количество посетителей и автовладельцев привлечет развлекательный комплекс MAJOR Mall. Он занимает 2500 кв. м на третьем этаже двух зданий - дилерского центра Mazda и автосалона марок группы General Motors. Клиентам предоставлена возможность превратить, например, ожидание своего автомобиля в сервисе в увлекательный праздник для всей семьи. На выбор предлагается посетить 2 бесплатных кинотеатра, ресторан, разнообразные кафе на любой вкус; провести время в игровой зоне, в библиотеке со свежей подборкой прессы или в интернет-кафе. Дети тоже не будут скучать: для них будет оборудована детская комната, где внимательные воспитатели предложат увлекательные занятия для детишек любых возрастов.

«Проект такого масштаба можно было реализовать только вне пределов Москвы» - считает Михаил Бахтиаров. «Именно поэтому был выбран участок земли на Новорижском шоссе, которое всегда обладало высокой пропускной способностью (4 полосы в одну и другую стороны) и в дальнейшем будет объединено с новым Краснопресненским проспектом. Это позволит клиентам MAJOR City добираться до комплекса из центра Москвы за 15 минут». В данный момент для посетителей MAJOR Сity организован трансфер от метро Тушинская, а в декабре этого года – от новой станции метро Строгино.  

Источник: www.avto-russia.ru

Спонсор: