Причиной гибели губернатора Костромской области стал грубый обгон


<Причиной гибели губернатора Костромской области стал грубый обгон

По главной версии следствия, причиной страшной аварии стал грубый обгон, который пытался совершить водитель служебного «мерседеса» чиновника.

В гибели губернатора Костромской области Виктора Шершунова виновен его водитель Владимир Цветков - к такому выводу склоняется следствие.

Из нескольких отрабатываемых версий именно эта стала в итоге основной.

- Мы долго не могли разобраться, что же произошло в ту ночь на Ярославском шоссе, - сообщает источник, близкий к следствию. - И Андрей Никифоров (водитель «форда»), и Владимир Цветков (водитель губернаторского «мерседеса») ехали по одной полосе по направлению к столице. Это зафиксировали камеры наблюдения у поста ГАИ на 80-м километре Ярославки. «Форд» Никифорова, однако, «засветился» на видео на несколько минут раньше. Это и поставило экспертную комиссию в тупик. Ведь если машины ехали по одной полосе, то удар не мог бы быть лобовым. Сначала мы предположили, что «форд» потерял управление и вылетел на встречку, однако и это противоречило логике, ведь, как позже выяснилось, Андрей Никифоров тоже направлялся в Москву.

Эксперты предположили, что водитель «форда» заехал по дороге в кафе, которое находится неподалеку от места страшной трагедии. Видимо, выезжая оттуда, Андрей мог от усталости перепутать полосы движения. Но это гипотеза была маловероятной. Вряд ли бизнесмен Никифоров, «мотаясь» в Москву по нескольку раз за месяц, мог потеряться в направлениях Ярославки.

- По основной версии, губернаторский «мерседес», за рулем которого находился 51-летний Владимир Цветков, на большой скорости начал обгонять «форд». Сначала «мерседес» Шершунова прижал «форд» к левой обочине, а затем, видимо потеряв управление, ударил его в бок. Из-за большой скорости машину развернуло на 180 градусов. В этот момент и произошел роковой лобовой удар. Андрея Никифорова спасло от гибели только чудо. Виктор Шершунов и Владимир Цветков погибли мгновенно. Их тела извлекали из машины с помощью специальной техники. Внутри «мерседеса» нашли серебряный сервиз, который губернатор вез в подарок на день рождения Юрия Лужкова, 680 тысяч рублей, несколько тысяч евро и чемодан с личными вещами Виктора Шершунова.

// Tden.ru

 

Источник: www.avto-russia.ru

Спонсор: 
Избавление от грызунов; ультрозвуковой отпугиватель . Революционный метод борьбы. po-pugay.ru Смотреть подробности
Внимание! Каталог приборов освещения; потолочные галогеновые светильники . Надежное качество. доступно и качественно Смотреть подробности