Индийская Tata Motors предложила за Jaguar и Land Rover $1,5 млрд


<Индийская Tata Motors предложила за Jaguar и Land Rover $1,5 млрд

Индийская автомобилестроительная компания Tata Motors и производитель грузовиков Mahindra & Mahindra предложили Ford продать Jaguar и Land Rover за $1,5 млрд.

Изначально предполагалось, что спрос на эти бренды будет небольшой, однако свои интересы уже выразили частный фонд Alchemy, инвестиционный фонд Cerberus Capital Management и Ripplewood Holdings, а также Renault-Nissan и FIAT, но их представители пока не подтверждали факта наличия переговоров с Ford на эту тему.

В свою очередь представители концерна Ford Motor заявили, что рассматривает новые возможности развития для двух брендов (Jaguar, Land Rover), а до этого некоторые СМИ сообщили о намерениях компании продать единственное прибыльное подразделение Volvo.

Напоминаем, что в первом квартале текущего года Ford объявил об убытке в размере $282 млн. А Premier Automotive Group заявила о рекордных доходах в $402 млн. за квартал, но этому группа была обязана в основном Volvo. В прошлом году корпорация Ford зафиксировала убытки в размере $12,7 млрд.


Источник: www.avto.ru

Спонсор: 
Специальная акция! Премиум-домены; домен name ; защита от спама. доступно и качественно
Сдаем офисы; продажа квартир в химках . Элитное жилье.
Тепловое оборудование; подъемник . Передвижные винтовые компрессоры. высокое качество