Самые продаваемые в США автомобили


<Самые продаваемые в США автомобили

Шесть из десяти моделей – японские; американцам удалось отвоевать лидерство только в сегменте пикапов. Европейские автомобили попали только в рейтинг самых плохо продаваемых.

Шесть из десяти самых продаваемых автомобилей в США оказались японскими. Американские машины пробились в лидеры только в традиционно сильном для себя сегменте пикапов.

Американская компания MSNBC и авторитетное издание Forbes опубликовали рейтинг самых продаваемых автомобилей в США, а также сделали список тех моделей, которые так и остались стоять в салонах из-за низкого спроса. Из «турнирной таблицы» видно, что американские водители остались верны себе. Японские автомобили по-прежнему пользуются здесь бешеной популярностью.

В десятке бестселлеров больше половины представителей из Страны восходящего солнца и ни одного автомобиля из Европы. При составлении рейтинга самых-самых специалисты полностью игнорировали другие факторы, кроме уровня продаж. Высокие показатели на богатом американском рынке – здесь по статистике покупают самые дорогие автомобили – цель большинства компаний. Оттого и в рейтинге американских «любимчиков» в основном отличились большие и далеко не самые дешевые машины.

Непревзойденными по популярности в США остаются местные пикапы Ford F-Series и Chevrolet Silverado. А самым покупаемым автомобилем Америки стал Ford F-150.

Хозяйственные американцы традиционно чаще всего выбирают для себя вместительные машины, предназначенные на все случаи жизни. Правда, чаще всего используют пикапы уже не по назначению. И если раньше на таких по глухому бездорожью возили коров от ранчо к ранчо, то теперь рассекают по идеально ровным хайвеям. Янки и в 21 веке все равно в душе остаются ковбоями. Нынешний президент США, ярый поклонник американских пикапов, лишнее тому подтверждение.

Пока пикапы еще держатся на первых строчках в списке.

Правда, в последние месяцы их продажи упали. Чем быстрее дорожает топливо, тем больше людей предпочитает американским «монстрам» экономичные компакты.

Для России американские машины тоже стали почти родными. Самой продаваемой иномаркой по итогам года станет именно модель Ford. Правда, к пикапам россияне исторически равнодушны. Топливо у нас пока дешевле, но машины мы предпочитаем подешевле. Оттого и в лидеры себе выбираем бюджетные Ford Focus российской сборки.

Впрочем, о том, что на любви американцев к пикапам их патриотизм и исчерпывается, говорит второй список – список самых «непродаваемых» машин, составленных компаниями. В него в основном вошли представители премиум-класса родом из Америки и Европы. Самым низким спросом в этом году пользовались роскошные машины, цена на которые начинается от $80-100 тыс. Их показатели упали и в абсолютных цифрах, и по сравнению с прошлым годом.

Классический американский кабриолет Cadillac XLR стал самым невостребованным автомобилем уходящего года. Кроме того, в рейтинг неудачников попало сразу три модели Jaguar: S-Type, X-Type, XJ. Не пришлись американцам по вкусу и такие яркие европейские «крошки», как Audi A8 и Porsche Boxter.

Во всех ключевых классах самыми продаваемыми в США стали японские автомобили.

К примеру, Toyota Camry у нас, выдающая себя за «бизнес-класс», в Штатах в роли среднеразмерного семейного седана заняла третью строчку по рейтингу продаж. А на пятом месте расположилась Corolla.

Другие бестселлеры американского рынка Honda Accord и Civic давно превратились в национальное достояние, они заняли четвертое и шестое места соответственно.

Самые покупаемые авто:

1. Ford F-150 (пикап)

2. Chevrolet Silverado (пикап)

3. Toyota Camry

4. Honda Accrod

5. Toyota Corolla

// Topnews.ru

Темы:  cамыеСША 

Источник: www.avto-russia.ru

Спонсор: 
Поставки строительного крепежа; металлический крепеж для деревянных конструкций . Гайки оцинкованные. Смотреть подробности