В Москве выявлено более 200 "лже-парковщиков"


<В Москве выявлено более 200 "лже-парковщиков"

Более 200 человек, выдававших себя за сотрудников муниципальных платных парковок, привлечены к административной ответственности в Москве с начала 2007 года, в отношении восьми из них возбуждены уголовные дела.

По информации столичного ГУВД, для пресечения деятельности незаконных платных стоянок сотрудники управления милиции по борьбе с преступлениями на потребительском рынке и представители департамента транспорта и связи Москвы провели в этом году на территории города более 80 совместных рейдов.   
В ходе проверок милиционеры возбудили восемь уголовных дел по статье 159 УК РФ (мошенничество) и привлекли к административной ответственности 200 граждан по части 2 статьи 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии).

Наибольшее количество незаконных платных парковок милиционеры выявили на территории Западного и Центрального округов столицы.

Чаще всего аферисты устраивают паркинги на подъездных дорогах и в переулках вблизи крупных городских рынков, вокзалов и около административных зданий, в которых располагаются офисы сразу нескольких фирм. Это позволяет мошенникам заниматься поборами с автовладельцев безнаказанно некоторое время, после чего правонарушители переходят на новые места, - отметили в ГУВД.

В заключение в ГУВД отметили, что настоящая платная муниципальная парковка должна иметь четкую разметку или ограждение, а также быть оборудована щитами с информацией, на которых указаны адрес организации, телефоны, тарифы и правила пользования.

Сотрудники такой парковки должны иметь жетон городской службы платных парковок с порядковым номером, пристегнутый к форменному жилету. Также обязателен ордер на эксплуатацию территории с четким указанием плана парковки, количеством мест для машин и порядком установки автомобиля.

Кроме того, с 1 сентября парковщик должен иметь переносной контрольно-кассовый аппарат. Чек, и никакие квитанции, талончики, отксерокопированные листки не могут заменить единый для всех документ, подтверждающий оплату стоянки.

 // Транспортный сервер Москвы

 

Источник: www.avto-russia.ru

Спонсор: