Honda собирается отвоевать у Toyota часть рынка «гибридов»


Для этого компания разрабатывает новый автомобиль с комбинированной силовой установкой делая упор на то, чего, по мнению критиков, не хватает нынешним «гибридам» - привлекательный дизайн.

С помощью готовящейся новинки Honda намеревается сократить, а, возможно, и устранить увеличивающийся отрыв Toyota Prius. Предыдущая попытка сделать это в 1999 году при помощи гибрида Insight, желаемого результата не дала. Дизайн Prius оказался более удачным, а статус более высоким.

Теперь же Honda намеревается предложить автомобиль, который будет значительно привлекательнее внешне, обладать большей топливной экономичностью, а главное – более низкой ценой, чем лидер среди «гибридов» - Prius. Дизайнерам предъявлено требование: создать автомобиль, внешность которого не указывала бы однозначно на принадлежность к классу «гибридов»: то есть не повторить ошибки с моделью Insight. В то же время, некоторые запоминающиеся черты должны убедить покупателей в принадлежности новинки к высокотехнологичному классу т.н. «зеленых» автомобилей.

Сейчас первые образцы по ночам испытывают на улицах Лос-Анджелеса. Технических подробностей об автомобиле Honda пока не сообщает, намекая лишь, что спортивный облик будет подстать динамическим характеристикам. Запуск в серийное производство намечен на 2010 год.

Источник: www.carsjapan.ru

Спонсор: 
Плитка под камень; cerim каталог . Керамогранит. на специальных условиях
Инверторы и генераторные установки с установкой с низким остаточным напряжением. Смотреть подробности