Таможня не пропустит автомобиль не соответствующий Euro-3


<Таможня не пропустит автомобиль не соответствующий Euro-3

С 1 января 2008 года в отношении автомобилей, ввозимых в Россию, вводится экологический класс 3 (евро-3). Оформление не подпадающих под него автомобилей прекращается. “Российская таможенная служба, являющаяся государственным контролирующим органом, предупреждает, что при отсутствии подтверждения его экологического класса (не ниже евро-3) паспорта транспортного средства таможенными органами выдаваться не будут”, - говорится в сообщении ФТС.

Согласно сообщению ФТС, таможенные органы будут определять экологический класс транспортного средства, основываясь на сведениях, которые формируются федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии. В таможне подчеркивают, что “гражданам, желающим провести таможенное оформление машины в оптимальные сроки, необходимо знать идентификационный номер (vin), марку и год выпуска, приобретаемого транспортного средства”.

В таможне пояснили, что “если экологический класс проверяемого транспортного средства соответствует евро-3 и выше, то при его таможенном оформлении дополнительных подтверждающих документов не потребуется”. Если экологический класс автомобиля определить не удалось, то таможня советует гражданам обратиться в органы по сертификации, проводящие работу по подтверждению соответствия автомобиля требованиям специального технического регламента. С их адресами в каждом федеральном округе можно ознакомиться на официальном web-сервере ФТС России в разделе “Информация для участников ВЭД”.

// Vesti.ru

Цитировать эту статью на своём сайте | Хитов: 71

Добавить комментарийОбсудить в блоге    

Добавление комментария

  • Пожалуйста, придерживайтесь темы статьи.
  • Не допускается оскорбления участников, ненормативная лексика.
  • Не используйте комментарии для раскрутки сайтов.
  • Материалы, нарушившие эти правила будет удаляться.
  • Имя: Комментарий:

    Код:*

    Темы:  таможняевро-3 

    Источник: www.avto-russia.ru

    Спонсор: